您现在的位置:首页>通报事项

云南省工业和信息化厅关于组织申报2019年度省级 节能降耗专项资金备选项目的通知

文章来源:节约能源处作者: 发布时间:2019年03月15日 点击数: 字体:

省直有关部门,各州(市)工业和信息化委(局),有关企业(单位):

按照《云南省人民政府办公厅关于印发云南省省级财政节能降耗专项资金管理办法的通知》(云政办函〔2014〕193号)及2019年省级节能降耗专项资金预算批复相关要求,省工业和信息化厅决定组织申报2019年度省级节能降耗专项资金备选项目,现就有关事项通知如下:

一、申报范围、重点及条件

(一)列入2018年云南省重点节能技术应用案例名单的项目。案例名单已在2018年云南省工业和信息化厅第4号公告中向社会公布。

(二)能源管理体系建设项目。重点用能单位“百千万”行动企业建立了能源管理体系,并通过认证或评价,且未因此项工作获得省级财政节能专项资金支持的企业。

(三)企业能效“领跑者”、入围者企业项目。列入国家级能效“领跑者”企业;根据《云南省工业企业能效“领跑者”制度实施方案》(云工信节能〔2015〕370号),列入我省工业企业能效“领跑者”、或列入我省工业企业能效“领跑者”入围的企业,且未因此项工作获得省级财政节能专项资金支持的企业。

(四)公共机构能效“领跑者”、节约型公共机构示范项目。按照《关于2017—2018年节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选有关工作的通知》(国管节能〔2017〕112号)要求,列入2017-2018年国家能效领跑者单位、或节约型公共机构示范单位创建且通过省级及以上评审的单位。

(五)云南省重点用能单位能耗在线监测省级平台建设项目。

(六)项目申报单位具备独立法人资格,是项目的主要投资主体,具备完善的能源计量、统计和管理体系;财务管理制度健全,3年内无违法违规行为。

二、申报程序和要求

(一)申报组织

1.符合申报条件(一)(二)(三)的项目,由项目单位自愿如实填报《云南省省级节能降耗专项资金申请表(企业)》(附件1),报项目所在地县级工业和信息化主管部门进行审查,并提出本级审查意见,对符合条件的项目分类汇总后上报州(市)工业和信息化主管部门。州(市)工信部门对项目进行审查,提出本级审查意见,对符合条件的项目分类汇总后上报省工业和信息化厅。

2.符合申报条件(四)的项目,由项目单位自愿如实填报《云南省省级节能降耗专项资金申请表(公共机构)》(附表2),报州(市)机关事务管理局进行审查,提出本级审查意见,对符合条件的项目分类汇总后报省机关事务管理局,省机关事务管理局提出本级审查意见,对符合条件的项目分类汇总后报省工业和信息化厅。

3.符合申报条件(五)的项目,由项目单位提出专项资金申请,经省级主管部门审核同意后报省工业和信息化厅。

(二)申报材料

1.请各州(市)工业和信息化部门将推荐上报的企业能管体系建设项目汇总形成《云南省省级节能降耗专项资金申请项目汇总表(企业能管体系项目)》(附件3),连同每个项目单位的资金申请表(附件1),形成正式文件报送省工业和信息化厅,并报送一套纸质版申报材料(包含电子版)。

2.请省机关事务管理局将推荐上报的项目分类汇总形成《云南省省级节能降耗专项资金申请项目汇总表(公共机构)》(附件4),连同每个项目单位的资金申请表(附件2),以正式文件报送省工业和信息化厅,并报送一套纸质版申报材料(电子版)。

3.符合申报条件(五)的项目,需报送项目单位申请文件、项目可行性研究报告、项目立项依据及审批文件、项目单位主管部门推荐意见。同时报送一套纸质版申报材料(电子版)至省工业和信息化厅。

(三)申报时限

报送工作的截至时间为2019年4月12日,逾期未报送资金申请的,作放弃申报处理。

联系人:省工信厅节约能源处 杨丽莉

电 话:0871—63518132 0871—63513260(传真)

邮 箱:ynsjnb@126.com

通讯地址:昆明市官渡区永安路37号(650011)

附件:1.云南省省级节能降耗专项资金申请表(企业)

2.云南省省级节能降耗专项资金申请表(公共机构)

3.云南省省级节能降耗专项资金申请项目汇总表(企业能管体系项目)

4.云南省省级节能降耗专项资金申请项目汇总表(公共机构)

云南省工业和信息化厅

2019年3月13日

【打印文章】 【添加收藏】